当前位置:华夏梧桐林 -> 创投风投资讯 [广州] 返回上一页
 
美国风投人士:中国创新能力将与世界同步 2013-12-12 17:16点击:1701

中新网旧金山12月9日电 (记者 杨柳)“在中国,复制的时代已经步入尾声。独特的商业模式正在逐渐显现。未来,中国的创新能力将与世界保持同步。”美国风险投资公司DCM联合创始人赵克仁9日在旧金山硅谷接受中新社记者采访时如是说。

谷歌与百度,Facebook与人人网,twitter与微博....。.近年来,似乎每一个世界上成功的网络公司都能在中国找到相似的“中国版”。赵克仁说:“这并不意味着中国不会再有复制的模式。但更少的复制将是中国新的时代趋势。”

赵克仁认为,即便一些新鲜的理念最初发端于美国或日本等国,但中国公司将其进行本土化创新之后,会产生一些新的商业模式,而这些“中国模式”在发展中或许比其在发源地更加成功。

据了解,这位美籍华人和他的团队先后推动并实施了前程无忧、人人网、58同城等中国公司在美上市,在创造财富神话的同时也赢得世界的关注。

当记者问到DCM未来的投资方向,“手机”,赵克仁毫不犹豫地说出两个字。他预测,未来5年,手机产业在用户数量、资金流动等方面至少会呈现两位数的增长。赵克仁表示,虽然美国的社交网络目前仍是Facebook的天下,但趋势正在向手机转变。每个国家都开始拥有自己强大的SNS(社会性网络服务)。

赵克仁认为,对于DCM公司而言,美国、日本、中国构成了该公司风险投资的“金三角”。“当然,我不敢说亚太地区所有国家都会是好的投资选择,但中国一定是。”赵克仁说。(完)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。