当前位置:华夏梧桐林 -> 创投风投资讯 [广州] 返回上一页
 
IDG资本(IDG Capital Partners) 2015-08-26 17:12点击:1362

 IDG资本(IDG Capital Partners)成立于1992年,在北京、上海、广州、波士顿、硅谷等地均设有办事处。 
  作为最早进入中国的美国风险投资公司之一,IDG资本已成为中国风险投资行业的领先者。

  IDG资本投资各个成长阶段的公司,主要集中于互联网、通讯、无线、数字媒体、半导体和生命科学等高科技领域。目前已经在中国投资了200多个优秀的创业公司,包括携程、百度、搜狐、腾讯、金蝶等公司,已有60多家所投公司公开上市或并购。

  IDG资本合伙人的合作时间超过10年,是国内风险投资行业合作时间最长的专业团队,具有IT、通讯半导体、医学等技术背景及丰富的管理、风险投资运作经验。出色的业绩及业内的美誉,赢得了创业者及投资者的信赖。

  IDG资本的强大优势之一就是与中国的创业者之间建立了广泛的联络渠道,同时与他们保持亲密的合作关系;对投资组合中的每一家公司,提供资金、经验、商务关系等强有力的支持。

  IDG资本获得了国际数据集团(IDG)及ACCEL Partners的鼎力支持,并与中国政府部门保持密切合作,先后与国家科技部、信息产业部签署了扶植支持中国发展高新技术产业的投资合作备忘录。

  IDG资本致力于协助中国优秀的创业者共同创建世界一流技术企业。

 

产业方向

 

IDG资本的投资瞄准中国的新兴产业,包括互联网、移动互联网、软件、新媒体、消费品及服务、医疗健康、清洁能源等领域。
 

投资对象

IDG资本选择投资于其产品或服务具有最大市场增长潜力的企业。
 

投资规模

IDG资本对每一家企业的投资额通常在50万至上亿美元之间,并追加投资于业绩良好的已投企业中。
 

投资原则

IDG资本全力以赴寻找的优秀投资对象是具备以下条件的创业企业:
· 在快速增长的市场中具有强大的竞争力
· 拥有一支在启动和经营企业方面有优秀业绩的管理队伍
· 具备保护措施的销售渠道
· 企业具有稳步、迅速发展的潜力
· 细致、可行的企业发展计划
 

增值服务

由于IDG资本在中国的企业界中经验丰富、实力雄厚,能够提供给创业者们的不仅仅是资金,还有以下这些重要的增值服务:
· 为企业的发展计划、财务管理、组织架构以及法律事务等提供战略性指导
· 帮助企业建立销售网络、开拓市场
· 帮助培训高级管理人员
· 提供技术、专家意见和市场调查方面的信息
· 帮助企业与其它商家建立战略性合作关系,以取得更具有竞争力的市场地位
· 引荐其它国际国内的投资机构,为企业提供更多的融资渠道
· 在企业合并、收购、重组和上市的过程中提供帮助 .
此外,针对想进入中国市场的国外企业,特别提供以下服务:
· 介绍潜在合作伙伴和中国相关行业的政策规定,帮助发掘商业机会
· 提供投资
· 在资金运作、企业重组及其它问题上长期提供咨询