当前位置:华夏梧桐林 -> 创投风投资讯 [广州] 返回上一页
 
广州科技风险投资有限公司 2015-09-07 12:00点击:813

广州科技风险投资有限公司成立于一九九九年十一月二十五日,注册资本为人民币8亿元。公司成立以来,得到广州市委、广州市人民政府和社会各界的大力支持。通过对高新技术企业、技术创新企业进行投资,促进科技成果商品化、高新技术产业化,推进广州高新技术产业的发展。公司遵循“专家管理、科学决策”的原则,在众多的项目中有选择性的对优秀企业进行重点跟踪,开展细致的调研及评估工作,已投资了70多个项目。通过公司投资带动的其它资金投入近20亿元,投资增量扩大了4到5倍。至今已有多家所投资企业分别在国内A股市场、新加坡交易所以及美国纳斯达克市场上市,还有多家企业正在进行上市筹备工作。公司对市高新技术产业的发展起到了积极的推动作用,取得了较好的社会效益和经济效益。同时,公司作为广州市政府创业投资引导基金的受托管理机构,积极吸引更多的社会资金参与,推动广州市的创业投资企业的加速发展。

投资范围

对广州地区的高新技术企业以及技术创新企业投资,重点在IT通信、生物医药、新能源、环保等行业。

公司十分注重为企业提供各种增值服务,包括企业诊断、股权结构及资产结构的优化、企业管理的规范化、企业中长期的发展规划以及引入会计师事务所、律师事务所、证券公司等中介机构,扶持企业发展、帮助企业快速增值。

公司愿景

立足广州;与高科技企业共同成长与发展,成为国内一流的风险投资管理机构。