当前位置:华夏梧桐林 -> 创投风投资讯 [广州] 返回上一页
 
广州产业投资基金管理有限公司 2015-09-11 15:49点击:1333

  广州产业投资基金管理有限公司(简称“广州基金”)成立于2013年3月28日,是由广州市政府设立的产业投融资平台,旨在用创新的金融模式和精英团队,为推进产业转型升级、放大财政资金引导效应、激活社会投资、强化区域金融中心地位等提供服务。

 

      广州基金成立以来,在广州市政府的领导下,业务迅猛发展,迄今业务领域已涵盖政府基金管理业务、私募股权投资(PE)业务、风险投资(VC)业务和其他金融平台业务,旗下子公司包括广州市城发投资基金管理有限公司、广州科技风险投资有限公司、广州汇垠天粤股权投资基金管理有限公司等。截至2014年底,广州基金管理的资产规模达680亿元。


 

      广州基金以“厚德、诚信、坚韧、思辨”为企业理念,以创新、实干和高效为管理规范,以“聚天下之富建设广州,集广州之财投资天下,打造顶尖的产业投融资平台”为己任,凝聚了一大批国内外优秀的金融及各界精英,矢志缔造一个新一代国有控股金融机构。