当前位置:华夏梧桐林 -> 创投风投资讯 [广州] 返回上一页
 
广州越秀产业投资基金管理有限公司 2015-09-28 09:46点击:1104

      广州越秀产业投资基金管理有限公司(以下简称“越秀产业基金”)成立于2011年8月,总部位于广州国际金融中心。越秀产业基金是广州越秀集团旗下专注于战略性新兴产业投资和固定收益类业务的基金管理机构。 

      越秀集团1985年在香港成立。历经近年来的调整优化,越秀集团逐步确立了以房地产、交通基建、金融等三大现代服务业为核心产业的“3+X”产业体系。截至2013年底,越秀集团资产总额接近2000亿元人民币,是广州市资产规模最大、总体经济效益位居前列的国有企业集团。

      广州越秀金融控股集团有限公司作为越秀集团大金融产业的管控和发展平台,现拥有广州证券、金鹰基金、广州期货、广证恒生证券投资咨询、香港越秀证券、越秀融资租赁、越秀产业基金、越秀小额贷款和广州担保等专业子公司及粤港两地金融平台,能为企业提供全方位的优质金融服务。

       越秀产业基金以战略性新兴产业投资与固定收益投资为两大投资主线,并不断尝试创新业务,凭借持续把握新兴产业投资机遇的能力、持续发现和提升企业价值的能力、持续对接高净值人群财富管理需求的能力,搭建了包括私募股权投资和以国资基金为代表的固定收益类金融投资平台。至公司在成立不足3年内,基金管理总规模超过100亿元。