“千人计划”专家成果展示和项目对接会

>> 查看项目列表

国家“千人计划”技术创新成果展及项目对接会,是第16届中国留学人员广州科技交流会的主题活动之一,主要内容有:

1、宣传国家“千人计划”人才战略:展示“千人计划”创新创业成果。

2、宣传广州人才政策:吸引创新创业人才落地。

3、树立品牌:“千人计划南方服务中心”为广州及南方人才服务搭建服务平台,创造良好引才环境。

4、为专家与企业搭建共赢平台:集地方、企业、千人专家需求,为供给双方搭建交流合作平台,实现共赢 。

 

“千人计划”专家项目对接会

 

时间:12月18日14:00—17:30

12月19日9:00—16:30

地点:3号楼2层东方厅(18日)

2号楼2层深圳厅、佛山厅、汕头厅(19日)

主要内容:

“千人计划”项目对接会是第十六届留交会“千人计划”主题的重要组成部分,旨在促进“千人计划”项目与广州及南方地区有高新技术领域投资意愿或转型需求的规模企业间的高效务实对接交流。此次对接会共收集了近200个项目现场对接。其中,按项目类型区分,生物医药类项目33个,电子信息类项目42个,工程材料与化学化工技术类项目20个,能源资源与环境技术类项目25个,高新技术类项目24个,青年“千人计划”专家项目4个;按合作方式分,有落户成果转化项目近40个。

对接会与展会同步举行,由专家及其企业站台,邀请地方园区、企业及投资者到会,设置合作洽谈专区;为专家进行项目融资与市场开拓,为企业、园区吸引人才、对接项目。

(1) 现场对接。专家项目统一编号,场外设用以行业区分洽谈缩略图;场内布置分行业独立洽谈区域(可现场路演),以便专家、园区和企业代表寻洽。

(2) 网上预约。采用一对一面谈、一对多路演等多种形式进行现场交流对接。每张桌子提前确定使用的洽谈人。

(3) 信息收集。放置专家、企业项目对接效果评估表,收集对接效果信息,为南方创业服务中心未来工作发展内容及方向做重要参考。

 

主办单位:千人计划南方创业服务中心

协办单位:海创智库(千人计划)科技服务中心

支持单位:欧美同学会、千人计划专家联谊会、千人计划网