欧美同学会百年历史回顾展

       光耀百年  继往开来

       欧美同学会创立于1913年,是以中国留学海外各国归国同学为主体自愿组成的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,2003年增冠中国留学人员联谊会会名。2013年10月21日,欧美同学会成立100周年庆祝大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

       欧美同学会是留学人员爱国报国的产物,是爱国主义的体现和象征。欧美同学会成立于民族危难之时,成立伊始就积极践行爱国思想,组织会员参与爱国民主运动、投身民族救亡和人民解放事业,成为那个时代追求民主、崇尚科学的爱国社团。新中国成立后,欧美同学会积极动员海外学人回国,成为党和政府领导下的进步社团。改革开放以来,欧美同学会大力实施“报国计划”,成为致力于中国特色社会主义事业的群众团体。

       在新的历史起点上,欧美同学会·中国留学人员联谊会将以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举留学报国的爱国主义旗帜,广泛团结海内外留学人员,发挥群众性、高知性、统战性的特点和优势,坚持立足国内、开拓海外,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军,成为党联系广大留学人员的桥梁纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 
大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室  维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有  备案号:粤ICP备11062758号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会微信公众号
  • 海交会官方微博