千人计划成果展

时间:12月18日-19日

地点:白云国际会议中心2层“千人计划”展区

主要内容:

在300平米“千人计划”展厅从国家战略、惠民工程、领先科技技术三个方面展示优质千人项目(约100个),以专家创新产品(触屏技术)视频滚动、实物、多媒体多种形式呈现;同时以沙盘、模型、道具、电子显示屏等展出形式实景展示(具代表性项目约30个),项目所属专家现场解说,以多屏幕代替传统展板,充分利用专家技术呈现成果展的空间感和科技感。

本次“千人计划”专家成果展突出四大亮点:

(1)凸显未来科技感。用多位千人的光透触屏显示技术展示千人成果,同时在成果展示区多采用互动触屏,实现专家成果的互动显示;

(2)AR增强现实技术,发布butterfly类型的互动体验。将技术及产品信息以蝴蝶为形态在AR中展示,参与者通过使用智能手机来捕蝴蝶的方式来参与互动,充分调动参观者参与并以带有趣味性的方式获取目标信息(根据不同产业定制不同蝴蝶的外形)。现场设置留言板,用蝴蝶型卡片的征集对接需求和寄语等。

(3)打造智能、生态、低碳环保的“千人技术科技园”构想沙盘。通过一个沙盘集中展示各种融入城市建设、生活功能中的“千人计划”专家科技,描绘用科技打造智慧城市的美好蓝图。

(4)千人实物产品互动。通过摆放展示的实物,以及千人专家或者科技人员的演示等,给参观者更直观的原创技术体现。比如:可以放在手上的火等等。