独联体国际科技成果展

      “以世界科技发展的眼光,搭建国际性的科技合作平台,利用全球科技合作资源,服务于广东的科技和经济高速发展。” 2009年,广东省结合广东经济科技转型升级与科技创新的需要,重点加强与独联体国家的国际科技合作。

      近年来,广州市与乌克兰国家科学院科技合作关系密切,广州市数十家企业、科研院所和高校与独联体国家相应的科研单位签订了科技合作合同和协议,建立了长期的国际科技合作关系。在2011年第十四届留交会期间,广州市人民政府与乌克兰国家科学院成立了“中国广州-乌克兰国家科学院科技合作联合委员会”,标志着广州对独联体的国际科技合作步入快轨道。

      本届留交会,由乌克兰国家科学院副院长扎果洛德尼·安纳托利带队,率领俄罗斯国家科学院阿尤巴舍夫•鲍里斯院士等30多名来自俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰的科学家和科技工作者,并携新材料、新能源、节能环保、装备制造、生物医药、信息技术等六大领域的300个项目和其他成果到会展出,旨在促进国际科技合作项目高效务实的对接交流。

 

时间:2013年12月18-19日全天

地点:3号楼1层展区

主要内容:

      独联体国家科技成果展集中展示了四年来广东省开展对独联体国际科技合作的成果,展览面积200平方米,分四大功能区:乌克兰国家科学院重大项目成果展区、独联体国际高端人才展示区、广州-独联体科技合作成果展示区、独联体高新技术项目展示区。

      来自俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯20多家机构携带最新科技项目参展参会,这些机构包括乌克兰国家科学院金属和合金物理技术研究所、乌克兰国立技术大学、白俄罗斯阿卡特科研生产联合体、俄罗斯科学院乌拉尔分院科米中心化学研究所、俄罗斯科学院乌拉尔分院科米中心生物学研究所、俄罗斯科学院乌拉尔分院电物理研究所、俄罗斯科学院远东分院太平洋海洋学研究所、莫斯科国立仪表制造与信息技术大学、俄罗斯科学院无线电学和电子学研究所、俄罗斯地球物理探测设备技术有限公司等独联体高校、研究所和企业等。

 
大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室  维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有  备案号:粤ICP备11062758号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会微信公众号
  • 海交会官方微博