当前位置: 第十四海交会 -> 重要活动公告 返回上一页
 
关于第二届“广州十大优秀留学回国人员”评选表彰活动的公告 2011-11-17 10:55点击:14840

 关于第二届“广州十大优秀留学回国人员”评选表彰活动的公告

 

为激发留学回国人员的创新创业热情,进一步形成支持创新、鼓励创业的良好社会氛围,吸引更多海外高层次人才加入我市国家中心城市建设中,经报省委、省政府同意,我市将按照公开、公正、公平、择优的原则,开展第二届广州十大优秀留学回国人员评选表彰活动。现就有关事宜公告如下:

一、奖励范围和评选条件

“广州十大优秀留学回国人员”奖授予为我市经济社会和各项事业发展作出突出贡献的优秀留学回国人员。参选者应在广州地区连续工作三年以上,且每年在穗工作时间一般不少于6个月,且必须具备下列条件之一:

(一)在自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学、人文与社会科学领域取得重大发现或重大理论突破,推动了本学科或者相关学科的发展,为国内外同行所公认,对经济社会发展或科学事业进步具有重要促进作用。

(二)在科学技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中取得重要成果,获得省科学技术二等奖以上奖励(含二等奖),或相当等次奖项。

(三)在新产品、新技术、新工艺、新装备、新材料、新能源开发利用方面进行自主创新,开发出具有自主知识产权的核心技术,并形成市场竞争力强、主导产业发展的名牌产品,取得显著经济效益或社会效益。

(四)在重点产业、重大工程、重要科技攻关和重要生产技术工艺改造,以及引进国内外先进技术或重大生产设备、成套技术装置过程中,创造性地解决了关键性技术难题,取得显著经济效益或社会效益。
  (五)在教育、文化、医疗卫生、计划生育、环境保护、资源利用、自然灾害监测预报和防治等社会事业中,取得重大创新成果和显著社会效益。
  (六)在现代管理和体制改革中开拓创新,实现新的突破和发展,显著提高管理水平和工作效率,具有较大的示范带动效应,产生显著的经济效益和社会影响力。
  (七)在其他领域取得重大创新成果,创造显著经济效益或社会效益。

二、申报办法  

“广州十大优秀留学回国人员”评选活动在市人才工作协调小组领导下进行,由中国留学人员广州科技交流会办公室 (简称市留交办)组织实施,聘请省内外有关专家组成评选委员会进行评审。申报者需按要求填写《第二届“广州十大优秀留学回国人员”评选创业人才申报书》、《第二届“广州十大优秀留学回国人员”评选创新人才申报书》或《第二届“广州十大优秀留学回国人员”技术发明成果申报书》,并附相关事迹和证明材料。申报书及附件材料用A4纸打印,一式10份,同时制成数据光盘(1个),向市留交办申报; 

三、其他事项

(一)申报时间:自2011年10月28日至11月20日。

(二)《第二届“广州十大优秀留学回国人员”评选创业人才申报书》、《第二届“广州十大优秀留学回国人员”评选创新人才申报书》或《第二届“广州十大优秀留学回国人员”技术发明成果申报书》的电子文档可登录中国留学人员广州科技交流会网站(http://www.ocs-gz.gov.cn)“资料下载”栏下载。

(三)单位推荐或专家联名推荐应严格把关,注重质量,认真审核申报材料,确保信息真实完整。

(四)12月留交会上,由广州市委市政府对获奖者进行表彰。

(五)材料申报地址:广州市越秀区府前路2号府前大厦520室中国留学人员广州科技交流会办公室(邮编:510032)。

(六)联系方式

  电 话:020-83124325,020-83124229

  传 真:020-83124326

    邮 箱:linhao@gz.gov.cn

 

 

 

二○一一年十月二十八日

 

相关资料下载      

 

 十大评选申报书-技术发明奖

  下载

 十大评选申报书-创业人才

  下载

 十大评选申报书-创新人才

  下载