当前位置: 第十四海交会 -> 综合报道 返回上一页
 
首届中国(广州)国际创新博览会圆满结束 参展观众达10万余人次 2011-12-26 17:25点击:14757
 
 

市科信局谢学宁局长陪同陈建华代市长、贡儿珍副市长参观首届中国(广州)创新博览会

  首届中国(广州)国际创新博览会(以下简称创博会)于2012年12月24日顺利闭幕,5天展会期间,展馆共接待10万余人次参观交流,有1500项新技术新产品通过创博会这一平台得到展示推广。

  5天来,创博会得到中央各部委、省市领导的重视,中央组织部部长李源潮、省委书记汪洋、广州市委书记万庆良,广州代市长陈建华等国家、省、市领导参观了创博会,参加第十四届留交会的海外留学人员、市属各委办干部、各区、县党政负责人、广州地区科研院所科技人员、高校师生、企事业单位负责人、风险投资机构、金融机构相关人员等10万余人次参观交流。

  创博会不仅仅是一个创新成果展示的平台,更是一个推动科技成果“落地”、促进创新成果与市场合作对接的平台。创博会100余项成果初步达成合作意向,如中科院理化所-通信级塑料光纤研发生产基地项目,此项目由番禺区政府与北京中科海通科技有限公司共同签约,总投资额50亿元。中科院南京地理与湖泊研究所-水污染重大专项蓝藻灾害积极防御成套技术、清华大学-电力线通信系统、北京大学-智慧家庭项目、泰山在线科技有限公司--爱动体感运动机等都找到了相应的合作单位和合作意向。未来将吸引更多优秀人才、创新成果、高端项目参展,把创博会打造成为具有全国乃至世界影响的集创新成果展示、交流、对接、转移、转化和交易的知名品牌。