当前位置: 第十七届海交会 -> 图片新闻 返回上一页
 
第十五届海交会将于12月19日~21日举行 2012-11-28 18:17点击:12600

 

 

第十五届中国留学人员广州科技交流会将于今年12月19日~21日在广交会展馆举行,现正接受报名。市留交办主任詹德村在新闻发布会上表示,对于符合条件的海归人才,广州市政府今年一定会“给足红包”,为其留穗创业提供足够的条件。“鼓励海外人才来穗创业的"红棉"计划实施细则将在下个月正式颁布,首批获补助海归名单也将在今年留交会出炉。”

  据组委会副主任危伟汉介绍,本届留交会以“广聚天下英才,共谋创新发展”为主题,展览面积达4万平方米。

  在对接洽谈方面,今年将首次在现场开设一个海外人才项目对接专区,从政策上引导、组织有实际需求的海外人才分领域、分时段在现场指定位置与国内需求单位、企业家、投融资机构进行对接,提高国内用人单位与海外人才的对接率。

  今年,组委会还将举办2012年世界新兴技术(广州)峰会,邀请顶尖学者和企业家参会,并在会上进行2012年世界十大新兴技术发布、中国高新区竞争力报告发布等活动。据介绍,对于受邀的海外人士,会议期间组委会将免费提供食宿、机场接送等服务。

  据介绍,“红棉”计划专门为初创型海外人才企业服务,其中也包含外裔人才。“红棉计划”优先扶持科技类项目的企业,资助资金可达50万~100万元;而对非科技类项目的企业资助金为30万~50万元。“该计划不限名额,只要符合标准即可。”据了解,自“留交会”举办以来,在全国范围内共吸引海外人才创办企业5000多家,其中广州约占十分之一。

  (编辑:党小丽;审发:朱继团)