当前位置: 第十六届海交会 -> 海交会新闻 返回上一页
 
务实对接,第16届海交会积极为人才、项目穿针引线 2013-12-23 16:15点击:11237

 

务实对接,第16届留交会积极为人才、项目穿针引线

12月18日下午,第16届中国留学人员广州科技交流会(简称“留交会”)重大平台项目推介暨项目对接交流会在广州白云国际会议中心举行,广州市委常委、副市长陈志英,欧美同学会副会长端木美等领导,以及两百多名“千人计划”专家代表、海内外创新创业家代表出席了本次会议。会议由广州市委组织部副部长、广州市人才工作局局长张栋主持。

推介会上,特别邀请“千人计划”专家代表肖国伟博士、许洪波教授,分别介绍了广州两个项目创新平台——南沙节能智慧产业园、创新谷。其中,肖国伟博士以半导体照明和节能智慧产业为切入,凸显了广州在打造“千人计划”节能智慧产业人才示范基地上的创新突破。目前,南沙节能智慧产业园已投入4亿元,最终达到15亿规模,将有望成为国内在半导体照明和节能智慧产业上领先的创新创业基地。

而许洪波教授介绍的创新谷平台,被誉为“移动互联网的黄埔军校”,得到了国内众多顶尖投资机构、投资人的广泛赞誉。目前,已实现百亿产值、预估市值达千亿规模,并同时在广州、深圳开有分会,致力于为广大移动互联网领域的创新、创业者提供“一条龙全帮扶”的创业指导服务。许洪波教授当场激情表示,“虽然我们为广大草根的创新创业者做了很多帮扶工作,但我们最终只占创新者项目25%的股权,”赢得了现场热烈掌声。

据广州市委组织部副部长、广州市人才工作局局长张栋介绍,本届留交会收集来自国家“千人计划”专家、“春晖杯”创新创业大赛、独联体国家各科研院所和海外自由参会人员等四大板块的数千个项目,涵盖电子信息、生物医药、节能环保、新能源、新材料、机械和装备制造等众多领域。经过严格筛选,选出“千人计划”项目近200个、“春晖杯”大赛的项目190多个、独联体项目300多个、海外人才报名项目100多个,以及中国互联网联盟推荐项目100多个。还邀请了国内知名的100多家投资机构、投资人,300多家企业参与现场对接,希望能实现人才、项目、资本的多方共赢。

本届留交会务实对接的服务态度,也得到了现场众多专家、学者的高度评价。“第16届留交会上的项目和人才整体水平,远远超出了我的预期,不少创新项目、高新专利技术,让我看到投资发展的无限前景。“与会企业代表陈先生表示。

“创新集聚海内外高端人才,切实配合人才供需,实现顺利对接。”本届留交会组委会表示,“我们希望把留交会办成一个真正的、高端的、对接的平台,也期待今后有可能成功的项目,也都集聚在留交会,通过强化项目对接平台意识,打造永不落幕的留交会,让更多的项目落户广州、落户珠三角,充分发挥留交会应有的作用。“

 

详情可咨询组委会宣传组:

陈晨(统筹)  手机:18929584756 

董淑婷(采访、专题)  手机:13922186312 

侯炜(新闻素材)  手机:13922220639 

 

第16届留交会新闻采访公共邮箱(邮箱:ocs2013@163.com  密码:2013123)

正式启用,欢迎媒体人员登录自行下载资料。

亦可登陆留交会网站(http://www.ocs-gz.gov.cn)媒体中心查询。