当前位置: 2016海交会 -> 参会嘉宾风采 返回上一页
丁列明 发布时间:2016-12-12 17:27点击:3636

  丁列明,国家“千人计划”专家,国家“千人计划”联谊会生物医药与生命科学专委会副主任,贝达药业股份有限公司董事长。1984年毕业于浙江医科大学,1991年获浙江医科大学传染病学硕士,1992年作为访问学者进入美国西弗吉尼亚大学医学院学习,2000年获美国阿肯色大学医学院病理科医学博士。20028月,在杭州创立浙江贝达药业股份有限公司,任董事长。兼任省青年协会会员、美国医学会会员、美国临床病理学家协会会员、美国临床肿瘤协会会员。2011年,贝达药业成功开发出中国第一个拥有自主知识产权的小分子靶向抗癌新药凯美纳(学名:盐酸埃克替尼),打破了该领域外资药一统天下的局面,被时任卫生部部长陈竺誉为民生领域的“两弹一星”,并于2015年度国家科技进步一等奖。2016117日,贝达药业在深圳证券交易所上市。

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室  维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有  备案号:粤ICP备17079249号-1
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会微信公众号
  • 海交会官方微博