当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
 
2016海交会创新打造O2O视频招聘会 人岗精准匹配度85%以上 2016-12-22 10:56点击:694

       中国经济导报网   记者皮泽红报道 2016年12月21日,2016中国海外人才交流大会暨第18届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“2016海交会”)在广州开幕。
 

       据了解,根据国家经济社会发展和人才事业发展的需要,本届大会进行了全方位的创新升级,由“中国留学人员广州科技交流会”,正式更名为“中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会”,并且恢复了每年12月中下旬举办一次的办会频率。2016海交会,由教育部、科学技术部、中国科学院、国务院侨务办公室、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中共广州市委、广州市人民政府共同主办,北京、上海、天津、重庆等27个城市(机构)协办,大会以“聚英才,圆梦想,创未来”为主题,以“面向海内外,服务全中国”为宗旨。据介绍,本届海交会展览展示面积达23,000平方米,参会人数达到7000人,人数再创历史新高。
 

       目前,已有322家企业率先登陆海交会招聘会网络平台向全球的中国留学人员、国内的高层次人才提供约17000个高层次工作机会。同时,将有150多家企业亲临招聘会现场。
 

       据悉,为给国内招聘单位与远在国外、异地不能到现场参加海交会的留学英才、海外人才搭建充分交流对接的平台,2016海交会还创新打造O2O视频招聘会。本次视频招聘会在现场给企业代表和远在万里之外的海外学子提供O2O视频面试系统的技术支持,彻底打破了地域和形式的限制,把面试简历从传统“一维”的文字简历升级为“三维”的现场面试。利用“高清视频、数据分析、人岗匹配”等技术和服务,实现跨国直播模式,帮助国内企业解决国际人才招聘的难题,大大提高了招聘效能。对于企业而言,还能解决传统国际人才交流中的:“简历真实性”和“信息量单薄”的问题,让企业可以更加直观了解、更加全面地评估应聘者。有效缩短了供求双方的经济和时间成本,天涯变咫尺。留学英才视频招聘会于当天上午9:30-12:00在白云国际会议中心中山厅举办。本次招聘会除设有广州主会场,在新加坡、澳大利亚、美国开设分会场。目前,已有近100名来自新加坡、澳大利亚、英国、港澳地区的高层次人才经筛选后参加本次视频招聘会。近九成拥有硕士研究生以上学历,其中有近七成半拥有博士生学历。人才专业方面,主要集中在互联网、计算机、新材料、电气工程、智能机械、人力资源、教育等。通过本次大会的跨国互联网视频平台,他们与十余家世界500强企业、知名企业进行国际视频“面对面”的沟通。根据前期收集的企业需求和人才应聘意向数据分析,人岗精准匹配度在85%以上。
 

       来源:中国经济导报网