当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
 
2016海交会参会人数创新高 人才项目实现精准对接 2016-12-23 09:16点击:331

       央广网广州12月22日消息(记者何伟奇 谢飞)12月22日,记者从2016海交会成果发布会了解到,作为国内规格最高,规模最大,面向全球的海外人才交流大会在2天的会期内,到场参会的总人数达到49000多人次,创下了历史新高。


2016海交会成果发布会现场

       在人才招聘方面,大会开通的O2O个人求职移动平台,共有335家单位网上发布招聘信息近万条,PC端、移动端页面总访问量超过12.8万,收到的网络应聘意向达3.2万余次。

       2016海交会还致力于吸引符合国内各地发展需求的海外人才和高水平项目,强化海内外供需双方的有效对接交流,促进人才与项目合作。同时,“海交会示范园区”通过本届大会落户广州开发区海创科技园,涉及投资金额15亿元。另外,引入市场力量对通过海交会平台落户的人才项目提供3年150亿元规模的投融资支持。

       本届大会促成广州市政府和白俄罗斯国家科学院签订科技合作协议,推动中国汽车市场需求和竞争动态智能平台研究等11个项目达成落户广州开发区的合作意向,涉及生物医药、3D打印、平台开发及信用评估等多个领域,投资意向额约5亿元。

       未来,海交会将启动海交会信息系统建设。努力实现海外人才项目与风投创投机构、国内企业、创业园区对接,更好地收集、管理和使用海外人才信息;利用与实现“互联网+海交会”,开发网上招聘、项目路演等功能模块,实现线上平台与线下机会的全方位需求对接。

       来源:央广网