海外人士: 张小海 性别:
现居住地: 江苏-常州 留学国家/地区: 美国
毕业(在读)院校: 美国康奈尔大学 最高学历: 硕士
专业: 电子信息
项目信息
项目来源: 项目名称: 中国地县级电视台新媒体联盟
所属行业: 计算机软硬件及网络设备 点击率:
是否申请专利: 项目所处状态: 企业初创阶段(1-3年)
 
更多资料
创业设想: 公司计划依托团队现有的、经市场验证的技术和产品,引入政府、战略或风险投资,以现有售价的十分之一左右,向2000多家县区级电视台“倾销产品”,抢占市场,组建“中国县区级电视台新媒体运营和发展联盟”,成为中国最大的新媒体文化传媒产业集团之一。 公司和联盟的关系是:公司为联盟成员提供技术升级服务、影视版权内容团购服务、全国性广告投放等多项核心服务;公司从联盟获取广告收益分成,以及对联盟新媒体播出渠道的实际控制权。 公司的宏观战略发展目标包括: 1、组建中国县区级电视台新媒体运营联盟(别称“小央视”),形成中国最大的网络视频播出平台; 2、两年内,通过联盟发展不低于1000家电视台客户和1亿长期注册用户,达到和超过人人网; 3、全面抢占手机屏、电脑屏,成为移动互联网、传统互联网中最有影响力的媒体集团之一; 4、在地方政府的支持下,组织运营“中国县区级电视台新媒体发展论坛”这一年度盛会; 公司的微观运营目标包括: 1、用半年时间完成现有产品云计算平台的研发(领航三号),集中用户管理,进一步降低部署成本; 2、再用半年时间,发展300家县区级电视台加盟,3000万注册用户,形成联盟运营架构; 3、再用2年时间完成销售和盈利指标,达到上市要求。
项目摘要: 中国地县级电视台新媒体联盟是目前市场上技术最为全面和先进的“网络电视台+门户网站”技术体系。该系统含有:27个前台子系统,38个后台管理子系统,七项国内外专利,七百万行代码,十大创新,五大功效。帮助地方广电视台,覆盖电脑互联网和移动互联网;推动传统媒体,应用新兴媒体,创新技术,创新业态,创新服务,推动三网融合;是目前国内市场上数一数二的新媒体技术解决方案。目前已经在上海浦东、苏州吴江、常州溧阳、青岛即墨、威海环翠等众多客户单位得到了应用和受到了广泛的欢迎。规划:以县区级电视台正在建设网络电视台和门户网站为契机,组建中国县区级电视台新媒体运营联盟,打造新媒体领域第一运营品牌。基础:现有产品“领航二号”是业界领先的技术方案,含网络电视台和门户网站的全部技术内容,市场需求强烈。已完成超过六例约300万销售。下一步是采用云计算方案降低部署成本,提升部署效率,规模销售,组建县区级新媒体运营联盟。
项目团队情况: 谢涪宁,任营销总监,分管市场。 汪俊,中国人民大学金融学博士任战略总监 汪俊博士有多年商业研究经验,两年投资银行经验,三年管理咨询经验及两年投资经验。他的专长在于企业价值评估,公司及业务单元战略,收购兼并及购并后整合。他对科技类企业有深刻理解。 张华威,负责公司的战略发展和融资策划。 张华威,山东威高集团副董事长,总经理、经济师,毕业于山东大学经济管理系。他以大胆创新,具有强烈的超前意识而闻名企业内外。
产品优势和市场前景: 1、向县区级电视台倾销全套技术解决方案(目前50万一套的产品以后电视台投入5万即可上线) 2、为电视台以外客户(如常州市公安局)构建网络电视台(单例略多于100万) 3、技术销售收入支撑公司日常运营达到现金流平衡 4、县区级电视台依据自己媒体优势,接受公司指导,运营自己的网络电视台并盈利 5、各成员电视台参加到我公司组织的“运营和广告联盟”中来 6、联盟负责向各电视台注入影视资源和广告,电视台在保持独立身份的同时,成为“联盟”的播出窗口。 7、广告收益在“联盟”和成员间分成; 8、影视购买费用也是在成员电视台和联盟间分担; 9、核心提示:通过技术服务控制(一个大型的联合)播出平台;通过控制播出平台,打造大型媒体集团。
 
大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室  维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有  备案号:粤ICP备11062758号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会微信公众号
  • 海交会官方微博