海外人士: Guangwei Zhou 性别:
现居住地: 国外加拿大 留学国家/地区: 加拿大
毕业(在读)院校: 北京科技大学 最高学历: 硕士
专业: 电子信息 商务贸易
项目信息
项目来源: 项目名称: 网络视频高倍压缩技术的推广应用
所属行业: 互联网/电子商务 点击率:
是否申请专利: 项目所处状态: 企业初创阶段(1-3年)
 
更多资料
项目摘要: 本专利软件产品是美国2011年年底美国注册的“视频图像编码压缩、传递及解压的系统和方法”专利。该专利技术具有独创性、新颖性及实用性,技术水平达到了国内外领先水平。在视频通信消费需求与通信网络容量的矛盾日益突出、庞大视频流高质高效传输给普通用户已成为视频通信发展中的“瓶颈”,而且带宽成本是许多视频商重大负担的现状下、它必将是网络视频商的福音。该技术先进性体现在码流伸缩性大、抗误码能力强和压缩比率高。该技术的创新和实用价值在于: ? 把压缩编码与数据打包有机地结合起来、快捷精确完成视频图像高倍的压缩与解压,压缩效果达一千倍(如:将容量为1GB的视频压缩为容量1MB的视频)。对视频商任何操作平台都可以适用,可以兼容目前流行使用的各种标准压缩编码方法,固定终端与移动终端的视频播放均可实现。 ? 大幅度降低视频储存与传递等使用成本,节省率可达67%,缓解带宽成本居高的压力。 ? 保持视频播放的高画质不失真,在同带宽条件下可以提高画质。 ? 在低带宽或者非低带宽但网络拥堵的环境下、极大地减少卡死、断续、跳画、缓冲、音画不同步等现象,为该环境下网民提供播放流畅的清晰或者高清视频。 我们计划在中国国内建立技术推广应用基地,提供软件的技术性能效果检测与验证,并向全国推广技术应用解决方案。目标市场为:网络直播、视频商务、视频信息、视频招聘、视频通信、视频娱乐、远程教育、网络课堂、网络会议、安全监控以及其他网络视频相关市场,凡属于这个目标市场范围内的企事业视频商单位,均可以联系我们。我们的产品与服务将有益于视频商的业务营运。 有意向投资此技术的风险投资公司可以与我们联系融资合作事宜。本公司正在研发颠覆性、震撼性、更高倍的视频压缩技术,故也欢迎同行专业高手人才与单位联系我们,或者应聘、或者探讨建立产学研结合的技术研发中心事宜。
项目团队情况: 项目团队由教授、博士、硕士、高级软件工程师、高级工程师以及兼容技术工程、商业管理以及创新企业家的复合型专才组成,既懂技术、又熟商务。
产品优势和市场前景: 根据艾瑞咨询公司的中国在线视频年度监控报告,2012年中国在线视频市场规模为91亿元、2013年为128亿元、2014年为160亿元。这是从在线视频广告收入角度得出的市场规模数据。 2012年7月,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布《第30次中国互联网络发展状况统计报告》。该报告显示,截至2012年6月底,中国网民数量达到5.38亿,互联网普及率约为四成;其中手机网民规模达到3.88亿,手机首次超越台式电脑成为第一大上网终端;网络视频在用户规模和用户使用深度上均呈现增长趋势,特别是手机端视频用户的增长更为强劲,使用手机收看视频的用户已经超过一亿人,在手机网民中的占比由2011年底的22.5%提升至27.7%。 根据CNNIC发布的《第23次中国互联网络发展状况统计报告》显示,2008年观看网络视频已经是中国网民的四大需求之一,在将近3亿的网民中,有三分之一的网民日均观看网络视频节目时间长达30分钟至60分钟,25.6%日均观看时长为1 至2小时,16.9%日均观看时长超过2小时。该中心发布的《第29次中国互联网络发展状况统计报告》还表明,2011年我国网络视频用户规模达到3.25亿人,较上一年增加14.6%,使用率提升至63.4%。
 
大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室  维护及技术支持:广州网才信息技术有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有  备案号:粤ICP备11062758号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会微信公众号
  • 海交会官方微博